О номере, статьях и авторах - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
Поздравляем всех с наступлением нового учебного года, с Днем знаний 1 сентября — днем, когда традиционно выходит наш 3-й — осенний — номер! С этого — 2015-го — года дата стала еще более особенной для Тувы: 1 сентября (1943 года) из республики в СССР на фронт отправился Тувинский кавалерийский эскадрон, и указом Главы Тувы эта дата стала днем исторической памяти о тувинских добровольцах в годы Великой Отечественной войны.