90-летие известного российского и башкирского языковеда-диалектолога, лексикографа и педагога Сарии Миржановой - Псянчин, Юлай Валеевич; Султанова, Гульназ Ильдаровна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье обобщается вклад известного башкирского ученого С. Ф. Миржановой (1924–2000) в развитие отечественного языкознания, исследований башкирского языка. Указываются основные вехи жизни ученого, отмечаются наиболее известные ее работы. Посвящено 90-летию со дня рождения С. Ф. Миржановой.