Международная научно-практическая конференция «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура» (г. Кызыл, 14–15 октября 2015 г.) - Ооржак, Валерий Окпан-оолович; Балакина, Галина Федоровна (Новые исследования Тувы, 2016)
В статье представлен обзор работы Международной научно-практической конференции «Региональная экономика: технологии, экономика, экология и инфраструктура», которая прошла с 14 по 15 октября 2015 г. в Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН (г. Кызыл, Россия). Конференция была посвящена 20-летию образования института. Цель конференции — изучение и анализ состояния экономики Республики Тыва, регионов Сибири и сопредельных территорий, на базе обсуждения и научного анализа экономических, технологических, экологических, и инфраструктурных проблем развития процессов в Республике Тыве и в сопредельных регионах, и выработка предложений по обеспечению динамичного и устойчивого развития регионов в современных условиях. Проблематика исследований охватывала четыре основных направлений, представленных докладами на секциях: «Формирование долгосрочной социально-экономической стратегии региона», «Геология и минерально-сырьевой потенциал Тувы и сопредельных территорий», «Математическое моделирование и геоинформационное картографирование природных и антропогенных процессов», «Рациональное природопользование и охрана окружающей среды». В работе конференции приняли участие 98 человек, представители 19 научно-исследовательских организаций, региональных и местных (муниципальных) органов власти из России и зарубежных стран. Было заслушано и обсуждено 76 докладов.