Рекомендации органам государственной власти, общественным объединениям, средствам массовой информации, принятые по итогам общественных слушаний «Демифологизация истории России» - . . (Новые исследования Тувы, 2014)
Московский гуманитарный университет и Центр образовательных технологий 15 сентября 2014 г. провели общественные слушания «Демифологизация истории России» в рамках реализации социально значимого проекта, поддержанного Общероссийской общественной организацией Общество «Знание» России (по итогам открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проведенного в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 г. № 115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества»). Слушания были посвящены проблемам борьбы с фальсификациями истории Великой Отечественной войны, правдивого ее освещения в образовательных программах всех уровней и формирования исторического сознания молодого поколения. Выработка рекомендаций органам государственной власти, общественным объединениям, СМИ по этим вопросам особо актуальна в преддверии 70-летия Великой Победы.