Первые тувинские буквари - Ооржак, Марина Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье описаны первые тувинские учебники, изданные в период Тувинской народной республики (1921-1944 гг.). Особое внимание уделено к стремлению тувинского народа к знаниям.