Особенности исторического момента в Урянхайском крае между начертаниями Николая II «Согласен» и «Успешно» в 1914 году - Бичелдей, Каадыр-оол Алексеевич (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье представлен текст доклада автора для Международной научной конференции, посвященной 100-летнему юбилею — «Единая Тува в единой России: история, современность, перспективы» (3–4 июля 2014 г., г. Кызыл). Изложен ход работ правительств Тувы и России по установлению юбилейной даты (2009–2011 гг.). Описаны найденные и утвержденные Российской академией наук исторические документы, подтве