Научная концепция выставки «Кызыл — город исторический», посвященной 100-летию основания города - Дыртык-оол, Майя Оюновна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье представлен текст доклада автора для Международной научной конференции, посвященной 100-летнему юбилею — «Единая Тува в единой России: история, современность, перспективы» (3–4 июля 2014 г., г. Кызыл). Представлена научная концепция выставки «Кызыл — город исторический» Национального музея Республики Тыва, рассматривается ее тематико-структурный план.