Резолюция Международной научной конференции «Единая Тува в единой России: история, современность, перспективы», посвященной 100-летию единения России и Тувы (г. Кызыл, 3–4 июля 2014 г.) - . . (Новые исследования Тувы, 2014)
11 августа 2011 г. издан Указ Президента Российской Федерации № 1057 «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла». Международная научная конференция «Единая Тува в единой России: история, современность, перспективы», посвященная 100-летию единения России и Тувы, проведена в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Тыва от 19.02.2014 г. № 47-р.