Кызыл глазами австрийского ученого Отто Менхен-Хельфена - Монгуш, Марина Васильевна (Новые исследования Тувы, 2014)
Статья посвящена Кызылу — столице Республики Тува. Автор показывает город таким, каким его увидел австрийский ученый О. Менхен-Хельфен в 1929 году. Также описаны изменения, которые произошли в Кызыле за прошедшее время.