Международная научная конференция «Жизнь и деятельность Джалхандза-хутухты» (24 июля 2014 г., Монголия) - Хертек, Любовь Кенденовна; Кунгаа, Маргарита Базыр-ооловна (Новые исследования Тувы, 2014)
24 июля 2014 г. в г. Морэн Хубсугульского аймака Монголии состоялась международная научная конференция «Жизнь и деятельность Джалхандза-хутухты», посвященная 140-летнему юбилею со дня рождения выдающегося государственного и религиозного деятеля, дважды премьер-министра Монголии (в первый раз теократического правительства «Многими возведенного» Богдо-гэгэна VIII Джибдзундамба-хутухты (22.02.1921–10.07.1921) и во второй — Народного правительства (07.03.1922–23.06.1923)), достопочтенного Цэдэнсодномын Дамдинбазара. Полное имя его со всеми титулами и почетными званиями: Самади багш, Номун хан, Түгээмэл Сайдай, гүжир хамба Джалхандза-хутухта Дамдинбазар.