Кафедра тувинской филологии за полвека - Бавуу-Сюрюн, Мира Викторовна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье представлен исторический очерк возникновения и развития кафедры тувинского филологии Тувинского госуниверситета, которая была открыта в 1964 г. Названы руководители кафедры разных лет, авторитетные ученые, их вклад в развитие тувинской филологии. Сформулированы проблемы развития и изучения тувинского языка на сегодня.