Змея в мифологии калмыков - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье описаны народные представления о змее и связанные с нею ритуалы, сохранившиеся в народной культуре калмыков, также проанализированы устные рассказы о змее, записанные автором в полевых экспедициях