К вопросу об этнической идентификации татар Тюменской области - Хайруллина, Нурсафа Гафуровна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье представлен социологический анализ явления этнической идентификации на основе анкетных опросов, проведенных, автором в 2001–2010 гг. среди татар, проживающих на юге Тюменской области. Анализ ответов показал, что этническая идентификация татар юга Тюменской области достаточно устойчива и носит позитивную направленность.