Региональная специфика этносоциальных процессов и межэтнических отношений в Республике Алтай - Мадюкова, Светлана Александровна; Персидская, Ольга Алексеевна (Новые исследования Тувы, 2014)
На основе результатов конкретно-социологического исследования, проведенного в Республике Алтай, авторы рассматривают особенности этносоциальных процессов и межэтнических отношений в регионе. Этносоциальная специфика региона отражена в анализе отношения экспертов к притоку трудовых мигрантов и особенностям их взаимодействия с жителями республики, внутренней миграции в Республике Алтай, Алтаю как туристическому региону, проблемам коренных малочисленных народов, проживающих на территории республики. Исследовательский интерес авторов фокусируется также на оценке экспертным сообществом последовательности и эффективности национальной политики в Республике Алтай.