Трансформация образовательного пространства региона: в русле мировых и российских тенденций - Фокина, Анна Борисовна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье обозначены некоторые проблемы и перспективы развития отечественного образовательного пространства, наблюдаемые в контексте актуальных мировых тенденций развития образования. Представлено авторское видение вектора трансформации образовательного пространства региона, которое способствует повышению уровня профессионального потенциала, улучшению социального самочувствия коренных малочисленных народов Севера Тюменской области.