Нерусское гостеприимство - Попков, Юрий Владимирович (Новые исследования Тувы, 2014)
Путевые заметки этносоциолога о традициях гостеприимства индейцев Канады, которые ему пришлось повидать в экспедиции 1991 г. Автор сделал вывод о том, что традиции другой культуры порой надо не только знать и понимать, но и действовать в соответствии с ними, даже если они непривычны.