«Танец орла» — духовно-художественное наследие тувинского народа - Санчай, Чойган Херел-ооловна (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье описаны элементы «танца орла» — ритуального танца борцов хуреш, обозначена его роль в традиционных праздниках тувинцев.