Оценка восстановления ГОК "Тувакобальт": учет экологического фактора - Дабиев, Давид Федорович (Новые исследования Тувы, 2014)
В статье рассмотрены варианты восстановления комбината «Тувакобальт», который работал на минерально-сырьевой базе Хову-Аксынского никель-кобальтового месторождения в 1970–1990 гг. Показано, что при варианте возрождения комбината с применением инновационных технологий проект будет иметь относительно более высокую экономическую эффективность.