Алтай и Тува: Красавица и дикарка - Тарбастаева, Инна Семеновна (Новые исследования Тувы, 2014)
Автор статьи после научной экспедиции в Республику Алтай размышляет о различиях менталитета и поведения алтайцев и тувинцев.