Региональные особенности этнонациональной политики - Попков, Юрий Владимирович (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье обосновывается необходимость выделения региональных моделей этнонациональной политики в их обусловленности характером объективных этносоциальных процессов, протекающих в региональных (локальных) межэтнических сообществах, существенно дифференцированных по уровню социально-экономического развития, особенностям этнической структуры, интенсивности и направленности миграционных процессов, остроте межнациональных отношений, что актуализирует определение регионально обусловленных ориентиров национальной политики наряду с общестратегическими ориентирами.