Использование аэрокосмических снимков для выявления фортификационных сооружений на территории Республики Тыва - Тулуш, Демир Константинович (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье представлены данные о фортификационных памятниках, выявленных на территории Республики Тыва с конца XIX в. Описана методика исследования неизученных ранее памятников с помощью аэрокосмических снимков Земли. Также даны сведения о новых городищах, выявленных в 2013 г.