Жанр уранов в фольклорной традиции калмыков - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье исследуется малоизученный жанр фольклора монголоязычных народов — жанр уранов, который претерпел с течением времени значительную эволюцию.