Итоги конференции «Танец как историко-культурное наследие монголоязычных народов» - Биче-оол, Владимир Кызыл-оолович (Новые исследования Тувы, 2013)
5–7 ноября 2013 г. в столице Республики Калмыкия в Элисте в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 75-летию со дня рождения Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, Заслуженного артиста Калмыцкой АССР, лауреата Государственной премии Калмыцкой АССР им. О. И. Городовикова, кавалера ордена Дружбы, художественного руководителя бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Надбитова Петра Тимофеевича, проходила международная научно-практическая конференция «Танец как историко-культурное наследие монголоязычных народов».