В Туве издано первое учебное пособие по буддизму - Филатенко, Александр Григорьевич (Новые исследования Тувы, 2013)
Аннотация: Абаев Н. В., Хомушку О. М., Бичелдей У. П. Буддизм в Центральной Азии: история, основы учения и культура. Кызыл, 2013.