Происхождение тувинцев. История вопроса - Анайбан, Зоя Васильевна; Маннай-оол, Монгуш Хургул-оолович (Новые исследования Тувы, 2013)
В работе дается историографический обзор научной литературы по вопросам происхождения и этнической истории тувинцев. Рассматриваются опубликованные труды исследователей дореволюционных, советского и постсоветского времени.