Периодизация истории этнографического изучения тувинцев - Иргит, Чодураа Константиновна (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье рассмотрена периодизация истории этнографического изучения тувинцев, которая показывает развитие научно-познавательного интереса исследователей и общую динамику выхода публикаций о Туве и тувинцах с начала XVII в. по настоящее время.