Предание о калмыцком роде мааткуд - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье говорится о происхождении одного калмыцкого рода — мааткуд. История названия этого рода имеет древние корни, связанные с культом дерева.