Три дня вместе с тибетцами - Ховалыг, Маадыр-оол Бартыштанович (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье повествуется о путешествии автора — известного тувинского писателя и альпиниста — в Тибете. Автор представил зарисовки о тибетцах, размышления о Тибете, описал некоторые мистические случаи своей поездки, и провел параллели между судьбой тувинцев и тибетцев.