Юрта в тувинской традиционной культуре - Байыр-оол, Монгуш Сендажиевич (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье рассматривается юрта в традиционном бытовании тувинцев: названия, связанные с этим типом жилища, особенности отношения людей к ней.