Востоковедческое изучение трансграничных регионов России и Китая: историко-географический и картографический аспект - Захаренко, Игорь Антонович (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье рассматривается вклад русских востоковедов в изучение азиатского трансграничного пространства, который лег в основу регулярных политических и торговых сношений России с Китаем.