Культовые места в культурных ландшафтах Бурятии и Тувы - Монгуш, Марина Васильевна; Монгуш, Евгений Докурович (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье речь идет о культовых местах как неотъемлемых составляющих культурных ландшафтов. Рассматриваются территории Республики Бурятия и Республики Тува, которые представлены разнообразными ландшафтами, несущими в себе наследие традиционных культур. Особое внимание уделяется культовым местам и атрибутам, имеющим для местного населения духовную и религиозную ценность. Рассматривается вероятность их использования в качестве объектов религиозного и паломнического туризма.