Материнская поэзия в детском фольклоре тувинцев - Кара-оол, Чинчи Александровна (Новые исследования Тувы, 2015)
Статья посвящена жанрам материнской поэзии тувинцев. В традиционном обществе тувинцев материнская поэзия выполняла важные функции по развитию детей, их становлению, включению в социальные отношения.