Считалки в детском фольклоре калмыков - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье анализируются особенности функционирования детского фольклора калмыков, в частности жанра считалок, с помощью которого дети овладевали счетом.