Научное наследие башкирского языковеда и педагога Н. Х. Максютовой - Псянчин, Юлай Валеевич (Новые исследования Тувы, 2013)
В статье делается обзор творческой биографии выдающегося филолога — специалиста по башкирской диалектологии Нажибы Хаерзамановны Максютовой (1932–2004); называются ее основные труды и обозначены основные направления научной школы, основаной ею.