Современные предания из Тувы - Ольшлегель, Аннет Кристин (Новые исследования Тувы, 2012)
Автор представляет результаты анализа своих полевых записей, которые производила в Туве в 2004–2005 годах, по сбору современных тувинских преданий. Дает определение термину, формулирует характеристики и сравнивает с подобными немецкими текстами.