К 120-летию первого директора Национального музея Тувы В. П. Ермолаева - Мандан-Хорлуу, Марианна Маадыр-ооловна; Нурзат, Урана Байыр-ооловна (Новые исследования Тувы, 2012)
Текущий 2012 год для Национального музея Республики Тыва ознаменован замечательным юбилеем — 120-летием со дня рождения первого директора музея, фотографа, краеведа и писателя В. П. Ермолаева. Музеем был запланирован целый цикл юбилейных мероприятий, проводившихся с целью привлечения широкой общественности к изучению, сохранению и популяризации историко-культурного наследия народов Тувы.