Множественныe интерпретации мира у тувинцев Южной Сибири - Ольшлегель, Аннет Кристин (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье представлен отрывок из монографии автора Plurale Welt interpretationen. Das Beispiel der Tyva Südsibiriens. Fürstenberg/Havel: SEC Publications/Kulturstiftung Sibirieng GmbH, 2013. Книга знакомит с двумя моделями мировоззрения, которые сегодня применяют тувинцы в повседневной жизни, — моделью доминирования и моделью взаимодействия.