Британский друидизм и тюркский шаманизм в контексте паганизма (язычества) - Окутан, Нукхет (Новые исследования Тувы, 2012)
Статья рассматривает кельтский друидизм и тюркский шаманизм в рамках феномена паганизма (язычества). Вопреки мнению о том, что данные религиозные системы в наши дни претерпевают серьезное влияние со стороны монотеистических конфессий, таких как ислам и христианство, они все еще живы. При сравнительном анализе тюркского шаманизма и кельтского друидизма отчетливо просматриваются аналогии в области восприятия кельтами и тюркскими народами жизни на земле и бытия после смерти.