Научное наследие В. М. Наделяева и современное тувиноведение - Бичелдей, Каадыр-оол Алексеевич (Новые исследования Тувы, 2012)
Текст статьи представляет собой приветственную речь министра образования и науки Республики Тыва 20 мая 2012 г. на открытии Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения «Народного академика» Владимира Михайловича Наделяева (г. Кызыл).