Прозвищный фольклор калмыков - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье ставится вопрос о наименее исследованной области фольклора — присловьях-прозвищах, отражающих особенности этногенеза, сложный мир взаимоотношений между этническими группами. Автор приводит примеры из фольклора калмыков.