Зачем нам нужен пантюркизм? - Соян, Мерген Кыстай-оолович (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье представлено мнение автора в ответ на публикацию Л. Мелик-Шахназаряна «Проект пантюркизма». Отталкиваясь от критики текста, автор размышляет об истории и перспективах идей, входящих в идеологию пантюркизма.