Какой я вижу экономику Тувы после окончания строительства железной дороги «Кызыл — Курагино» - Хертек, Чаяна Евгеньевна (Новые исследования Тувы, 2012)
Статья — работа, завоевавшая 2 место на конкурсе «Модели экономического развития Тувы», которое проводило в 2012 г. Полномочное представительство Республики Тыва в г. Москве. Автор размышляет о тех преимуществах, которые получит республика после открытия железнодорожного сообщения между Кызылом и остальными регионами России.