Роль и место железной дороги в социально-экономическом развитии Тувы - Монгуш, Менди Геннадьевна (Новые исследования Тувы, 2012)
Статья, отмеченная специальным призом на конкурсе «Модели экономического развития Тувы», которое проводило в 2012 г. Полномочное представительство Республики Тыва в г. Москве. Автор размышляет на тему социальных изменений, которые повлечет за собой железнодорожное сообщение между Тувой и остальной Россией.