Неопубликованная рукопись Пурбо Балданжапова «Тува под гнетом маньчжурских захватчиков» - Василенко, Виктория Александровна (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье представлена характеристика неизданной рукописи выдающегося бурятского ученого-монголоведа П. Б. Балданжапова «Тува под гнетом маньчжурских захватчиков» (примерное время создания — конец 40-х — начало 50-х гг. ХХ в.).