Тува в судьбе этнографа Е. Д. Прокофьевой - Кисель, Владимир Антониевич (Новые исследования Тувы, 2012)
В статье представлен тувинский период научной деятельности Екатерины Дмитриевны Прокофьевой, широко известной как специалиста по культуре селькупов. В 1950-х гг. она плодотворно занималась изучением этнографии тувинцев и была написана монография «Процесс национальной консолидации тувинцев». Только в 2011 году она была издана Кунсткамерой.