Резолюция молодежной научной конференции (с международным участием) «Природные системы и экономика приграничных территорий Тувы и Монголии: фундаментальные проблемы и перспективы рационального использования» - . . (Новые исследования Тувы, 2012)
С 11 по 13 апреля 2012 года в Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН проводилась первая молодежная научная конференция (с международным участием) «Природные системы и экономика приграничных территорий Тувы и Монголии: фундаментальные проблемы, перспективы рационального использования». Ее организатором был Совет молодых ученых института. Целью конференции является обмен научно-практической информацией, определение перспектив рационального использования ресурсов на приграничных территориях, выявление подходов к осуществлению важных проектов по их освоению.