Башкирскому языковеду-тюркологу и педагогу-методисту Вали Псянчину — 85 лет - Поварисов, Суфиян Шамсетдинович; Тикеев, Фаиль Султанович (Новые исследования Тувы, 2015)
Cовсем недавно научная общественность Республики Башкортостан отметила 85-летие со дня рождения известного башкирского языковеда, востоковеда-тюрколога и педагога-методиста Вали Шагалиевича Псянчина (1930–2013). Всю свою жизнь он посвятил изучению описательной и исторической грамматики, стилистики и поэтики башкирского языка, методики преподавания родного языка в школах и вузах.