Развитие краеведческого движения в Тувинской народной республике - Дыртык-оол, Анна Оюновна (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье излагается история становления и развития краеведческого движения в Тувинской народной республике. Дается информация о деятельности краеведческого общества «Урянховедение», а также о роли первого директора Государственного музея В. П. Ермолаева, советского специалиста из Москвы Н. М. Богатырева.