Цивилизационная идентичность Монголии в контексте дихотомии «Восток — Запад» - Попков, Юрий Владимирович; Тюгашев, Евгений Анатольевич (Новые исследования Тувы, 2011)
На основе обобщения результатов массового и экспертного опросов населения Монголии, а также экспертного опроса российских и монгольских исследователей-обществоведов обосновывается предположение о евразийской цивилизационной идентичности Монголии.