Сарт-калмыцкая версия Джангара (текст, основные мотивы) - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье дается анализ сюжета сарт-калмыцкой версии эпоса «Джангара», храняйщейся в Архиве Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН (фонд В. А. и Т. А. Бурдуковых). Проанализированы древние мотивы данной версии эпоса, ее особенности. Статья впервые была опубликована в журнале «Алтаика» (2003, С. 29-37).